Evangelisches Kreisbildungswerk Tübingen

Telefon (0 70 71) 93 04 52
Fax (0 70 71) 93 04 53
Internet: kreisbildungswerk.evangelischer-kirchenbezirk-tuebingen.de

Das evangelische Kreisbildungswerk ist eine Einrichtung des Ev. Kirchenbezirks Tübingen und verantwortlich für die Planung, Koordination und Durchführung evangelischer Erwachsenenbildung.

Die Begleitung, Unterstützung und Beratung von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bei der Gestaltung von Bildungsangeboten für junge und ältere Erwachsene ist dabei eine der zentralen Aufgaben.

Das Evang. Kreisbildungswerk als Kooperationspartner der Schulseelsorge ist Ansprechpartner für Eltern, Lehrer, Erzieherinnen und Jugendliche, die Projekte planen oder Referentinnen und Referenten suchen in Bezug auf Fragen der Lebensgestaltung und Lebensbewältigung, wie zum Beispiel Partnerschaft, Übergang Schule / Arbeit, Umgang mit Gewalt, soziale Ausgrenzung, interreligiöser Dialog.

Der gute Draht, Telefon (0 70 71) 93 04 50 oder 93 04 49