Psychologische Beratungsstelle

Die Psychologische Beratungsstelle in der Tübinger Brückenstrasse 6 (direkt neben dem Fußgängersteg über das Stauwehr) ist eine Einrichtung des Evangelischen Kirchenbezirks und der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Sie bietet Erwachsenen, Jugendlichen und Eltern mit ihren Kindern die Möglichkeit, sich in einem oder mehreren Gesprächen mit schwierigen Lebens- und Beziehungssituationen auseinanderzusetzen und zusammen mit gut ausgebildeten Beratern oder Beraterinnen nach Lösungen zu suchen. Für Kinder und Schüler sind die Angebote kostenlos, für Leute mit eigenem Einkommen wird eine Kostenbeteiligung vereinbart.

Am besten wendet man sich zur Vereinbarung eines Gesprächstermins telefonisch an die Stelle (Telefon 0 70 71 – 9 29 90). Immer ab der letzten Woche eines Monats werden die Termine für den darauf folgenden Monat vergeben. Wegen der großen Nachfrage empfiehlt es sich, sich möglichst früh anzumelden.

Neben den Beratungsgesprächen bietet die Stelle auch Supervision für LehrerInnen, ErzieherInnen und Teams aus Jugendhilfeeinrichtungen an und ist anfragbar für Gesprächsabende, Infoveranstaltungen oder Referate zu psychologischen Themen.

Kontakt:
Psychologische Beratungsstelle
Brückenstraße 6
72074 Tübingen

Telefon: (0 70 71) 2 60 73 oder 9 29 90
Fax: (0 70 71) 9 29 92

Weitere Informationen erhalten Sie unter:
beratungsstelle.evangelischer-kirchenbezirk-tuebingen.de

Der gute Draht, Telefon (0 70 71) 93 04 50 oder 93 04 49